Женское здоровье: особенности профилактики заболеваний

Гинекологические заболевания приносят женщинам много проблем. Поэтому для всех женщин особо важным является предупреждение женских болезней, а значит их надежная профилактика. Особо распространенным женским заболеванием можно назвать кандидоз, который может быть и сопутствующим, и самостоятельным заболеванием.

Для такой процедуры как лечение молочницы у женщин препараты используются самые разнообразные. Но, в любом случае, запрещается проводить самостоятельное лечение, обязательно необходимо обследование и назначение гинеколога который после обследования и анализов назначит правильное лечение.

Профилактика вагинального кандидоза

Дрожжевой грибок присутствует в организме каждой женщины, но свою активную деятельность. т.е. размножение, он начинает при определенных условиях, особенно при сбоях в иммунной системе. Поэтому первоначальным профилактическим средством молочницы можно назвать укрепление иммунитета. Также необходимо полностью исключить контактирование (половой акт) с инфицированным человеком и тщательно соблюдать правила личной гигиены, применять барьерные методы контрацепции, особенно при контактах с незнакомыми мужчинами.

Эрозия – лучше предупредить, чем лечить

И вообще, частная смена партнеров легко может вас «наградить» различными инфекциями, изменениями микрофлоры влагалища, воспалительными процессами. Это может привести к образованию еще одного не менее неприятного заболевания – эрозии шейки матки. Для такой болезни как эрозия шейки матки лечение свечами, противогрибковыми мазями рекомендуется для восстановления поврежденной слизистой оболочки.

Но чтобы не «заработать» инфекций, которые передаются половым путем, лучше использовать различные механические либо химические средства контрацепции.

Рак шейки матки – заболевание «популярное»

Рак шейки матки является распространенным женским заболеванием. Он не возникает неожиданно, а является следствием уже имеющихся каких-то изменений в организме женщины. Например, на фоне дисплазии или ВПЧ.

Наилучшей профилактикой этой болезни станут регулярные осмотры у гинеколога со сдачей необходимых анализов. Это позволит своевременно выявить предраковые заболевания (дисплазии, эрозии), которые могут впоследствии привести к раку. Также следует избегать ранних половых контактов и большого количества половых партнеров.