Что такое пренатальный контроль и почему это важно?

Здоровая беременность важна для обеспечения наилучших условий для вашего ребенка. Младенцы, чьи матери не получают дородовой контроль, имеют в три раза большую вероятность низкого веса при рождении и в пять раз большую вероятность смерти или рождения ребенка с ДНК аномалиями по сравнению с младенцами матерей, получающих дородовую помощь.

Пренатальный контроль-это медицинское обслуживание, которое вы регулярно получаете во время беременности. В первые месяцы ваши назначения ежемесячны, и их частота увеличивается по мере приближения вероятной даты родов. Так же в течении беременности нужно сдавать ДНК тесты для исключения ДНК аномалий в развитии плода. Неинвазивный пренатальный тест на хромосомные аномалии надежнее других анализов на анеуплодии плода Центр Генетических Исследований Lab-DNK по ссылке https://lab-dnk.ru/tests-and-prices/dnk-testirovanie-zdorovya-rebenka/neinvazivniy-prentalniy-test-nipt-2/ рад предоставить такую услугу женщинам уже на восьмой недели беременности, ведь каждой будущей матери важно знать, что с её ребенком всё в порядке и он развивается нормально.

Обычно в ваших ежемесячных назначениях ваш врач измеряет кровяное давление, ваш вес, измеряет дно матки (которая должна расти каждый месяц, как показатель роста ребенка), делает анализ мочи и проверяет сердечный ритм ребенка. В разное время беременности выполняйте дополнительные тесты, чтобы узнать подробности.

До тех пор, пока ваша беременность считается протекающей без осложнений, т. е. вам от 20 до 35 лет, и у вас хорошее здоровье, ваши назначения дородового контроля имеют эту частоту:

  1. Раз в месяц до 28 недель беременности (семь месяцев беременности).
  2. Каждые две недели до достижения 36 недель беременности (девять месяцев беременности).
  3. Раз в неделю до 41-й недели вашей беременности.
  4. Если ваша беременность достигает 42 недель беременности, вы должны иметь назначение каждые два-три дня до рождения ребенка.

Если вы считаете это необходимым, ваш врач может назначить дополнительные исследования. Беременность с высоким риском требует более частого дородового контроля.

В ваших назначениях по пренатальному контролю ваш врач фокусируется на наблюдении за нормальным развитием вашей беременности, ростом вашего ребенка, симптомами беременности, проводит тесты, чтобы исключить осложнения или болезни, и отвечает на все ваши вопросы и сомнения.

Ежемесячные встречи – прекрасная возможность прояснить все ваши сомнения и опасения по поводу вашего ребенка, вашей беременности, того, что вы чувствуете или боитесь. Спросите все, что можете!