35-летняя женщина умерла от COVID-19 в Ивановской области

 35-летняя женщина умерла от COVID-19 в Ивановской области

ptzgovorit.ru/news

Сегодня, 5 июля, в ходе брифинга директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил о смерти от коронавируса молодой 35-летней мамы. 

“Один из резонансных случаев смерти, который как раз демонстрирует всю серьезность ситуации, — это смерть молодой мамы 35 лет, которая воспитывала ребенка. Появились симптомы заболевания, она лечилась несколько дней дома, за медицинской помощью не обращалась.

Также она самостоятельно не принимала противовирусный препараты, лечилась народными средствами. Через неделю, когда уже болезнь спрогрессировала и фактически организм был истощен этой болезнью, впервые вызвала скорую помощь. На компьютерной томографии у нее диагностировали поражение легких более 60%.

Пациентку сразу перевели в реанимацию, ее подключили к аппарату ИВЛ. К сожалению, болезнь была настолько запущена, что ничего мы сделать не смогли. К сожалению, такие случаи все чаще и чаще стали попадаться в нашей клинической практике. Поэтому не надо думать, что возраст — это гарантия того, что болезнь пройдет в легкой форме”, — заключил глава облздрава. 

Ранее «Ивановские новости» сообщили: В Иванове от COVID-19 на 45-м году жизни скончался Василий Рузаков.