Бразилия опередила Китай по числу заражений коронавирусом. Президента Бразилии суд обязал обнародовать сданные тесты на коронавирус

Согласно статистическому бюро Worldometers, Бразилия опередила Китай по числу заражений коронавирусом нового типа.

Бразилия коронавирус
Скриншот таблицы // koronavirus-ncov.ru

 

По данным на 1 мая 2020 года число заболевших коронавирусом в южноамериканской стране превысило 87,1 тыс., погибших – свыше 6 тыс., выздоровлений – 35,9 тыс., болеющих в настоящее время – 45,2 тыс.

Процент смертности от COVID-19 в Бразилии составляет 6,88%. Это показатель ниже, чем в Европе в целом (9,89%), но выше, чем в США (5,83%), России, Беларуси, Украине.

Теперь Бразилия входит в топ-10 наиболее пострадавших стран от COVID-19.

Бразилия коронавирус
скриншот // https://koronavirus-ncov.ru/infografika-koronavirusa-covid-19

 

Коронавирус нового типа проник в Бразилию в конце января, за месяц до того, как в стране был выявлен первый случай инфекции. Об этом заявил секретарь министерства здравоохранения Вандерсон де Оливейра.

Президент Бразилии долгое время отрицал последствия коронавируса, а теперь оказался в центре судебных разбирательств.

Стало известно, что суд обязал президента страны Жаира Болсонару в течение 48 часов раскрыть результаты всех сданных им тестов на коронавирус. Об этом пишет портал G1.

По решение суда предполагается штраф в размере 5 тысяч реалов (911 долларов, или более 67 тысяч рублей по сегодняшнему курсу) за каждый день неисполнения. Предписание было вынесено в ответ на петицию в официальном бюллетене штата Сан-Паулу.

В марте 2020 года Болсонару бразильский лидер совершил поездку в США с делегацией, более 20 членов которой впоследствии заразились коронавирусом нового типа. Бразильский лидер сдал несколько анализов. Он всегда отрицал, что был инфицирован и говорил, что его слово значит больше, чем «какая-то бумага» – приводит слова лидера МК. Если результат окажется положительным, то президент, который проигнорировал самоизоляцию и продолжил общение с другими людьми, может быть привлечён к ответственности вплоть до вынесения импичмента.