Чем занимается санитарный экспресс в Казани?

В любом лечебном учреждении методы и процедуры, используемые для доставки пациента в больницу, должны быть реализованы таким образом, чтобы пациент не пострадал в этом процессе. Используемые методы и процедуры различаются в зависимости от обстоятельств. Например, транспортировка пациента, подготовленного к операции, может включать в себя не более чем подъем носилок на носилки и реверсирование процедуры после операции. Обратите внимание санитарный экспресс в Казани https://san-express-kazan.ru/ осуществляет перевозку лежачих больных и лиц с ограниченными возможностями по РФ, Татарстану, Казани. 

Независимо от типа лечебного учреждения, основная цель транспортировки пациента одна и та же — переместить больного безопасно. С этой целью специалист, осуществляющий транспортировку пациентов, должен соблюдать множество мер предосторожности.

Как транспортировать тяжелобольного пациента?

Оказание интенсивной помощи во время транспортировки в отделение интенсивной терапии (ОИТ) и обратно представляет собой серьезную проблему. Основная часть реанимационных перевозок происходит в самой больнице. Данные наблюдений показывают, что транспортировка при критической помощи является высокорисковой, но стоящей деятельностью и что этот риск может быть сведен к минимуму путем адекватного планирования, надлежащего оборудования и соответствующего персонала. Догоспитальная транспортировка критически больного пациента представляет больше проблем, потому что предварительное планирование провести сложнее.

Несколько исследований показывают, что значительные физиологические нарушения (большие колебания частоты сердечных сокращений, артериального давления или насыщения кислородом) происходят во время 53-68% внутрибольничных перевозок. Физиологическая изменчивость также распространена у стационарных критически больных пациентов. Многие из этих физиологических изменений могут безопасно управляться соответствующим образом обученной транспортной командой.

Рекомендуется, чтобы как минимум два человека, в дополнение к водителям транспортных средств, сопровождали тяжелобольного пациента во время транспортировки. Руководителем группы может быть медсестра или врач в зависимости от клинических и местных обстоятельств. Крайне важно, чтобы руководитель группы имел соответствующую подготовку в области транспортной медицины и продвинутого жизнеобеспечения.