Число случаев коронавируса превысило 60000

Борьба с новым коронавирусом в среду вечером обострилась: китайские чиновники в области здравоохранения в провинции Хубэй сообщили о 242 новых случаях смерти и 14 840 новых случаях коронавирусной пневмонии. Это приводит к тому, что число погибших во всем мире составляет не менее 1357, а число подтвержденных случаев – более 60 000.

Рост числа случаев происходит по мере того, как официальные лица Китая сообщают о подтвержденных случаях. Теперь, согласно AFP, для диагностики вируса у подозреваемого пациента можно использовать визуализацию легких, в дополнение к стандартным тестам на нуклеиновые кислоты.


Фото cbsnews.com

Официальные лица Китая сообщили, что 13,332 новых случаев заражения и чуть более половины новых случаев смерти могут быть отнесены к новой классификации, сообщает AFP.

Это заявление было сделано после того, как Китай сообщил, что число новых подтвержденных случаев заболевания в стране снижалось в течение двух дней подряд. Все, кроме двух случаев смерти от этой болезни, теперь официально названной COVID-19, произошли в материковом Китае. Единственные другие смертельные случаи были на Филиппинах и в Гонконге. Кроме того, сообщалось ранее о гибели гражданина США и гражданки Японии.