Дезинфекция помещений: профилактика распространения коронавирусной инфекции

Чтобы не заразиться коронавирусом COVID-19, следует не только заботиться о гигиене рук, но и чистить поверхности, которыми мы часто пользуемся. Одним из методов тщательной дезинфекции может стать озонирование. Если вам нужна дезинфекция помещений, то “Изосепт” всегда рад прийти на помощь.

Что такое озонирование?

Озонирование – один из методов дезинфекции, не требующий применения бактерицидов. Вместо этого используется озон, который является мощным окисляющим газом. Обработка озоном лучше всего подходит для дезинфекции квартир после карантина, поскольку она удаляет из комнат микроорганизмы, грибок и плесень. Вы также можете использовать этот метод для дезинфекции автомобилей путем очистки системы кондиционирования воздуха.

Озонирование и коронавирус?

Однако будет ли озонирование эффективным для удаления коронавируса из комнат и денег? Все действия озона касаются в первую очередь бактериальных клеток, а не вирусных патогенов. По этой причине озонатор не пригодится ни в квартирах, ни в деньгах, ни в машинах. Однако этот метод можно использовать, как уже было сказано, для посткарантинной дезинфекции для очистки воздуха.

Как продезинфицировать предметы и комнаты?

Обычно используемые моющие средства лучше всего подходят для дезинфекции помещений. Во время карантина нельзя забывать тщательно очищать часто используемые плоские поверхности. То же самое и с объектами. В этом случае следует сосредоточить внимание на мобильном телефоне.

Принципы сохранения чистоты во время изоляции

Уборку и дезинфекцию в изоляторе следует проводить один раз в день и всегда в случае биологического заражения. В идеале после выполнения всех работ в чистых зонах отделения.
Все поверхности в помещении следует вымыть чистящим средством с использованием одноразовых тряпок. Для дезинфекции используйте хлорсодержащий препарат с концентрацией 1000 ppm. активный хлор. В случае респираторной непереносимости пациентом препарата хлора можно использовать препарат с доказанной вирулицидной эффективностью.

Процесс очистки должен начинаться с вывоза медицинских отходов и очистки и дезинфекции поверхности, так называемого чистые, т.е. от подоконников, столешниц, каркасов кроватей, дверных ручек, переключателей и кнопок, телефонных наушников, и заканчивая полом, ванной или туалетом. Большие поверхности следует мыть и дезинфицировать с помощью тряпок для мытья полов по принципу «одна швабра на одну комнату». Использованные швабры следует возвращать в стиральную машину в соответствии со стандартными процедурами.