Год назад в Ивановскую область известный медик завез коронавирус

  Год назад в Ивановскую область известный медик завез коронавирус

expertsouth.ru

16 марта 2020 года в Ивановский регион из-за рубежа прибыл первый пациент, инфицированный коронавирусом, сообщает региональное правительство.

Первым пациентом, который завез коронавирус в наш регион, стал врач нейрохирургического отделения Областной клинической больницы.

Вопреки действующим запретам, он вышел на работу по требованию своего непосредственного руководителя — главного врача ОКБ Игоря Волкова. И началась цепочка заражений.

Но разбирательств тогда никаких не последовало.

А Иваново попало в число регионов, где впоследствии

  • закрыли границы
  • ввели жесткие ограничения
  • пенсионеры 65+ не имели возможности из-за принятых ограничительных мер выйти на улицу
  • скончались 986 человек.

Со 2 апреля 2020 года практически всем запретили выходить на улицу.

Таким образом, ввели добровольно-принудительную самоизоляцию.

После завоза врачом в наш регион коронавируса число заболевших в области с каждым днем стало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Не готовая к ковиду Ивановская область была вынуждена переоборудовать под ковид-стационары имеющиеся медицинские учреждения, в том числе профильные, в том числе кардиодиспансер.

Нужно понимать, что люди, стоящие там на учете, остались без оказания помощи, разве что экстренной. Прежнего систематического наблюдения пациентов не было.

По сведениям на 16 марта в Ивановской области выявили 31 578 случаев заражения COVID-19. За последние 24 часа коронавирусную инфекцию выявили у 62 человек.

За 24 часа от коронавируса умерли еще 4 жителя региона. Таким образом, число умерших от особо опасной инфекции возросло до 986.

Не открыт до сих пор и инфекционный госпиталь, который по срокам должны были ввести в эксплуатацию к началу нового, 2021 года. И это несмотря на то, что мир готовится к новой, 3-й волне особо опасной коронавирусной инфекции.

Ранее “Ивановские новости” информировали своих читателей о годовщине пандемии, объявленной ВОЗ.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус 11 марта 2020 года определил ситуацию с коронавирусом как пандемию. Согласно представленным сведениям ВОЗ, тогда за две недели заболевание обнаружили в 114 странах, а количество зараженных в мире превысило 118 тысяч, погибших было 4 тысячи.

Гебрейесус заявил, что медики прежде не наблюдали, чтобы коронавирус вызывал пандемию. “Но мы и не видели, что в то же время пандемию можно контролировать”, — сказал Гебрейесус. При этом он призвал страны ежедневно принимать срочные и усиленные меры для торможения роста числа заражений.