Как пить расторопшу для лечения печени?

При лечении болезни печени врачи рекомендуют принимать расторопшу. Растение представляет собой высокую траву, длина ее достигает полтора метра в высоту. Особенностями растения являются крупные листья, с полосками и белыми пятнышками. Расторопша отличается наличием цветка цвета фуксии, который расцветает в середине лета и продолжает цвести до первого холода.

Лечебное действие расторопши для печени обеспечивает вещество входящие в сок данного растения – силимарин. Оно ценно тем, что оказывает антибактериальное, укрепляющее, противовоспалительное действие на печень. Доказано, что при применении расторопши прерывается процесс образования соединительных тканей. Выделим преимущества силимарина: 

  • воздействуя на печень, обеспечивает повышения скорости регенерации тканей;
  • усиливает противовоспалительный эффект;
  •  укрепляет клетки и структуру печени;
  •  не позволяет некоторым видом яда попадать в орган;
  •  способствует выведению свободных радикалов.

 Чтобы применить расторопшу для лечения печени можно использовать её в любом виде: порошок, настойка, таблетки, отвар. Выделим заболевания печени, которые можно предотвратить с помощью расторопши: 

  • она имеет свойство защитить не только печень, но и другие органы от воздействия негативных и отравляющих веществ поступающих из окружающей среды. На практике расторопшу применяют даже после курса химиотерапии;
  • Силимарин не позволяет печени запустить процесс окисления, поддерживает её работоспособность при циррозе;
  • Может вылечить практически все заболевания связанные с функциональностью и работа способностью печени.

Так расторопша может применяться при заболеваниях данного органа в случае воздействия алкоголя, диагнозе холецистит, гепатит, при появлениях токсичных поражений. Расторопша можно применять в порошке используя основные рецепты, которые связаны с приготовлением напитка и употребление его в горячем виде. Если у вас имеется масло расторопша, то рекомендуем пить его по одной чайной ложки после каждого приема пищи. Для более сильных заболеваний используются настойка расторопши, путём приготовления отвара из семян. Обязательно перед приемом данного компонента получите консультацию лечащего врача, чтобы не навредить организму и избежать побочных эффектов.