Информация, предоставленная сайтом kinesiotaping.com, гласит, что доктор Кензо Кейс, мануальный терапевт с американским образованием, разработал эту технику, находясь в Японии. Сейчас же эти изделия стали так популярны, что приобрести кинезио тейпы можно тут https://arestapes.com.ua/.

История

Движущей силой его начинания стали выводы о том, что более традиционные методы, такие как атлетические ленты и ремни, обеспечивают поддержку, но при этом ограничивают или уменьшают диапазон движения. Он также обнаружил, что традиционные ленты и ремни не поддерживают фасции и, в некоторых случаях, тормозят процесс заживления.

Он чувствовал, что необходим новый метод, который будет способствовать естественному процессу заживления организма, обеспечивая поддержку и стабильность мышц и суставов без ограничения диапазона движения, а также способствуя пролонгированному действию мануальной терапии. Его путь к достижению своих целей начался в 1973 году.

Следующие несколько лет он посвятил изучению мышечных лент, эластичности, клейкости и воздухопроницаемости. В конце концов он успешно создал Kinesio Taping, а за ним быстро последовал его KTexTape. Кинезио тейпинг, конечно, не был первоначально принят, но вместо этого в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле увидели и использовали преимущества KTape. Вскоре после этого Великобритания последовала этому примеру и признала преимущества KTape на Олимпийских играх и в спорте. Кинезиотейпинг не использовался до 1995 года и стал большой новостью после Олимпийских игр 2008 года.

Что представляет собой метод

Kinesiotaping.com описывает метод кинезио тейпинга как «реабилитационную технику, которая разработана для облегчения процесса заживления организма, обеспечивая поддержку и стабильность мышц и суставов, не ограничивая диапазон движения тела, а также обеспечивая расширенную манипуляцию мягких тканей для продления пользы мануальной терапии, применяемой в клинических условиях».

Преимущества ленты заключаются в том, что она не содержит латекса и может носиться до нескольких дней за один раз. Он также безопасен для населения от детского до гериатрического, и при правильном использовании успешно лечит различные ортопедические, нервно-мышечные и неврологические заболевания. KTape воздействует на различные рецепторы в соматосенсорной системе, что позволяет ленте облегчать боль.

Недавно я имел удовольствие использовать аппликации KTape в сочетании с реабилитационными упражнениями, чтобы помочь пациенту добиться значительного улучшения сенсорного восприятия, диапазона движения и функции после острой травмы, вызванной падением запястья. Клиническая реакция на применение была поразительной. После шести недель традиционной физической терапии пациентка продолжала испытывать серьезный дефицит диапазона движения, силы и чувствительности. Она пришла ко мне практически без улучшений и с надеждой на лучшее, чем то, что ей говорили.

Понимая, что ни одна из ее терапий не включала сенсорный вход после лечения

Моя идея заключалась в проведении терапии диапазона движений в сочетании с электростимуляцией, чтобы по сути «разбудить» лучевой нерв и использовать кинезио-ленту после терапии, чтобы обеспечить постоянный сенсорный вход. Я надеялся создать долговечность терапии, так как при достаточном активном и дополнительном пассивном воздействии это может позволить пораженному нерву восстановить активность и функцию.

После первой мануальной терапии я наложил кинезио-ленту на разгибатели запястья с растяжением 25%. Это было сделано для того, чтобы проверить, является ли кинезиотейпирование жизнеспособным вариантом. На следующем визите пациентка рассказала, что впервые после начала лечения она почувствовала «чувствительность» в кисти и нижней части руки. Я воспринял это как положительный ответ и начал агрессивную терапию и реабилитацию.