Какая польза для человеческого организма от приема Омега-3?

Омега-3 относятся к числу незаменимых жирных кислот (НЖК), которые человеческий организм не может производить сам по себе, поэтому они должны поступать с пищей. Они выполняют множество важных функций в организме и определяют правильный ход важных жизненных процессов. Также стоит отметить, что приобрести Омега-3 можно по ссылке https://oknoinjapan.com/category/omega-3, перейдя на сайт. У нас на сайте, вы узнаете более точную информацию и сможете заказать в один клик.
Омега-3 жирные кислоты защищают от рака
Омега-3 предотвращают развитие рака, активируя гены, связанные с функционированием иммунной системы, и блокируя пути развития рака. Кроме того, воздействие омега-3 кислот, полученных из рыбы, уменьшает размер опухолей примерно на 60-70%, а также снижает риск метастазирования на 30%.
Омега-3 жирные кислоты поддерживают работу мозга
Стоит знать, что почти 8% человеческого мозга состоит из докозагексаеновой кислоты (ДГК). Это вещество играет очень важную роль в нейронных структурах. Диета с высоким содержанием омега-3 может принести пользу людям с легкими когнитивными нарушениями. Кроме того, омега-3 улучшают словесную память, кратковременную память, внимание и скорость обработки информации мозгом. Эти кислоты защищают мозг, и, принимая оптимальные дозы на протяжении всей жизни, мозг сохраняет лучшую эффективность, несмотря на время.
Омега-3 жирные кислоты улучшают зрение
Жирные кислоты улучшают кровоснабжение зрительного нерва и защищают от потери зрения. По данным исследователей, высокое потребление омега-3 снижает риск поздней дегенерации желтого пятна на 38%. Это также строительный блок клеточных мембран, отвечающих за правильное функционирование сетчатки глаза. Диета, богатая омега-3, имеет профилактический эффект, замедляя процессы старения зрения.
Жирные кислоты омега-3 поддерживают работу сердца
Результаты проведенных исследований подтвердили положительное влияние омега-3 кислот на сердечно-сосудистую систему и их роль в снижении концентрации триглицеридов. Благоприятный эффект в основном связан с увеличением количества DHA и EPA в фосфолипидах клеточных мембран. Благодаря этому механизму омега-3 кислоты повышают порог возбудимости клеток и снижают кровяное давление. Кроме того, они положительно влияют на артериальные сосуды и функцию эндотелия. Они нормализуют тонус вегетативной нервной системы. Высокие дозы омега-3 обладают противовоспалительными свойствами и положительно влияют на соотношение жира и мышечной массы у людей, страдающих сердечной недостаточностью.
Рекомендуется употреблять омега-3 жирные кислоты, особенно для вторичной профилактики сердечно-сосудистых осложнений у людей с диагнозом ишемическая болезнь сердца.