Лечения активного системного ювенильного идиопатического артрита с помощью препарата Актемра

Системный ЮИА — это редкий подтип ювенильного идиопатического артрита, который вызывает воспаление всего тела.
Юношеский идиопатический артрит (ЮИА) — наиболее распространенный тип артрита у детей и подростков. Около 10–20% детей с ЮИА имеют редкий и серьезный подтип, называемый системным ювенильным идиопатическим артритом (СЮИА). «Системный» означает, что он может поражать не только суставы, но и другие части тела, включая печень, легкие и сердце. СЮИА, иногда называемое болезнью Стилла, может возникнуть в любое время в детстве, но чаще всего начинается примерно в двухлетнем возрасте. Мальчики и девочки страдают одинаково. СЮИА также отличается от других подтипов тем, что это единственное заболевание, которое считается ауто-воспалительным, а не аутоиммунным заболеванием. СЮИА более серьезен, и его может быть сложнее диагностировать и лечить, чем другие типы ювенильного идиопатического артрита. Для многих пациентов это пожизненное заболевание, которое может продолжаться и в зрелом возрасте. Для лечения болезни используется препарат актемра 400.
Точно неясно, что вызывает с ЮИА. Общая теория состоит в том, что у ребенка есть генетическая предрасположенность, и начало болезни спровоцировано чем-то в окружающей среде. Слово «идиопатический» означает, что причина или триггер неизвестны. Вопросы остаются без ответа, но исследователи все больше узнают о сЮИА и о том, чем оно отличается от других типов ювенильного артрита.
В организме есть два типа иммунитета — врожденный и адаптивный. Врожденная иммунная система активна при рождении и является первой линией защиты от инфекции. Адаптивная иммунная система развивается на протяжении всей жизни.Его роль заключается в нацеливании и помощи в уничтожении вирусов и бактерий, которые ускользают от врожденной иммунной системы.
Большинство форм ЮИА развивается, когда адаптивная иммунная система становится сверхактивной и атакует здоровые клетки и ткани. Эти нарушения называются аутоиммунными заболеваниями. Исследования показывают, что сЮИА — другое дело. Это может быть аутовоспалительное заболевание, которое вызывает активацию врожденной иммунной системы, даже если нет инфекции, с которой нужно бороться. Несколько факторов заставили исследователей думать, что сЮИА является аутовоспалительным заболеванием. Во-первых, у детей с сЮИА обычно нет аутоантител в крови, как у многих детей с другими формами ЮИА. Аутоантитела образуются, когда адаптивная иммунная система сверхактивна. Кроме того, у детей с сЮИА высокий уровень в крови двух воспалительных белков (цитокинов), называемых интерлейкином-1 (IL-1) и интерлейкином-6 (IL-6). Эти белки, как известно, вызывают воспаление при других ауто-воспалительных заболеваниях и, как полагают, вызывают воспаление при сЮИА.
Влияние на здоровье
Системный ювенильный идиопатический артрит (сЮИА) поражает разные участки тела и внутренние органы. В группе повышенного риска находятся дети, симптомы которых не удается контролировать с течением времени. Но, эти состояния могут возникнуть у любого ребенка с сЮИА.