На станции скорой помощи в Бийске произошел конфликт руководства и сотрудников

На станции скорой помощи в Бийске произошел конфликт руководства и сотрудников

Причина недовольства — якобы неравномерное распределение вызовов, причём не к обычным пациентам, а с подозрением на COVID.

Ведь за обслуживание людей с подтверждённым диагнозом COVID-19 доплачивают приличную сумму. А некоторые сотрудники утверждают, что и вовсе не получили выплату за перенесённое заболевание.

Конфликт на станции скорой помощи Бийска между сотрудниками и руководством длится уже несколько месяцев. Еще перед Новым годом фельдшеры и водители стали замечать, что на вызовы к «ковидным» пациентам, за которые идут немалые надбавки, как они сами говорят, отправляют лишь избранных.

Обиду медиков можно понять, выплаты за работу с ковид-пациентами могут достигать 25 тысяч рублей, а это существенная прибавка к небольшой зарплате. Однако, главный врач станции не согласен с претензиями своего коллектива. Случаи COVID-19 в Бийске уменьшились, обеспечить все бригады равномерно невозможно.

Непонятная ситуация, как считают работники скорой помощи, сложилась и с выплатами, которые положены работникам сферы здравоохранения, переболевших коронавирусом. На сегодняшний день в Бийске 90 сотрудников станции скорой получили такую выплату. Однако, есть и те, кто на официальный больничный не уходил, и, возможно, перенес ковид бессимптомно, косвенно это подтверждает наличие антител в крови.

Для получения выплаты существует особая процедура, утвержденная на федеральном уровне. Одно из главных требований – официальный больничный сотрудника с подтвержденным диагнозом – «ковид-19», важен и факт работы с коронавирусными пациентами.

Сотрудники станции скорой медицинской помощи уже написали обращения с просьбой разобраться в ситуации в Министерство здравоохранения края и страны. Кроме того, они намерены привлечь к разбирательствам и прокуратуру.