Обзор возможностей развлекательного медиапроекта Medialike.ru

В последние годы забота об окружающей среде набирает обороты, и это вполне справедливо. СМИ, правительства и общество, похоже, осознали проблему, возможно, вызванную последними природными явлениями, которые начались с цунами в Азии и продолжают происходить с впечатляющей частотой. Решения, а точнее меры, указанные во всех сферах, последовательны: экономия воды, сохранение лесов, сокращение выбросов парниковых газов. Если прошлый век был отмечен химией материалов с появлением пластмасс и синтетических волокон, возможно, основная роль химии в 21 веке – это именно экологическая. Нужно отметить, что об интересных фактах об окружающей действительности можно узнать тут https://medialike.ru.
Двуокись углерода, также известная как двуокись углерода или СО2, представляет собой газообразное химическое соединение, которое вызывает серьезные дисбалансы в парниковом эффекте планеты Земля. В нормальных условиях этот газ не имеет запаха или вкуса и его трудно обнаружить.
Необходим для жизни на планете (так как это одно из основных соединений, используемых в фотосинтезе), углерод содержится в атмосфере в виде углекислого газа. С другой стороны, некоторые организмы выделяют этот газ в атмосферу в процессе дыхания, в том числе растения и деревья (известные как компенсаторы углекислого газа), которые в жарких и сухих условиях закрывают свои поры, чтобы предотвратить потерю воды, и переключаются на ночной образ жизни. Процесс дыхания называется фотодыханием, то есть они потребляют кислород и производят углекислый газ.
Однако беспокоит не присутствие углекислого газа в атмосфере, а высокая концентрация, в которой он содержится. Это потому, что, согласно нескольким научным исследованиям, именно парниковый газ вносит наибольший вклад в глобальное потепление.
Сельскохозяйственная деятельность и транспорт являются важными источниками из двуокиси углерода в атмосфере. Кроме того, изменения в землепользовании (обезлесение и сжигание) влияют на естественные запасы и резервуары углерода и одновременно на поглотители (экосистемы, способные поглощать CO2) и секвестраторы углерода.
Повышение концентрации углекислого газа в атмосфере началось в конце 18 века, с началом промышленной революции, которая потребовала использования большого количества минерального угля и нефти в качестве источников энергии. С тех пор средняя концентрация этого газа увеличивалась и уже в 2016 году превысила 400 частей на миллион (ppm).