Основные виды противней для запекания

Для приготовления настоящих кулинарных изысков необходимо иметь при себе специальное оборудование. Оно помогает создавать разнообразные блюда, облегчив процесс готовки. Чтобы приготовить выпечку, следует приобрести противень. Существует огромное количество разнообразных вариантов, которые отличаются по различным техническим характеристикам. Продажа противней осуществляется в данном интернет-магазине за доступную цену.

Как правило, противень представляет собой простой инвентарь, поэтому достаточно тяжело что-то изменить в его конструкции. Главное различие между видами заключается в самом материале, из которого он произведен. Сам материал напрямую влияет на удобство применения и характеристику изделий. Данная статья более подробно расскажет об основных разновидностях противней.

Стальной

Представленный вариант является самым доступным, однако он не сильно практичный. Его достаточно сложно испортить, но в применении подобное изделие обладает множеством ограничений. Первое, что стоит выделить из ограничений, так это производство стальных противней с высокими бортиками. Это говорит о том, что они подходят только для выпечки пирожков или печенья. К слову, подобное изделие уже не подойдет для приготовления мяса и овощей.

Противень из стали нуждается в обработке внутренной поверхности посредством масла или бумаги для выпечки, поскольку блюда могут прилипать. Также он тяжелый по весу, поэтому с ним нужно быть аккуратным во время готовки.

Алюминиевый

Противни из данного материала отличаются легкостью. Поэтому при использовании широкого изделия не возникнет никаких проблем. В целом, все остальные характеристики очень схожи со сталью.

Стеклянный

Данная разновидность бывает глубокой и мелкой, из-за чего подходят для приготовления разнообразных блюд. Тепло распределяется по разному, однако на применении и вкусе готовой пищи это не сказывается. К прозрачным стенкам не прилипает еда, а самое изделие боится механических повреждений.

Керамический

Этот вид отличается плавным и равномерным прогревом, что позволяет блюдам не только прожариться, но и потомиться. Керамические противни для духовки глубокие по размеру, поэтому их можно использовать для приготовления пирогов и тушения мяса с овощами. Единственный недостаток – это хрупкость, так как от одного падения противень может разбиться.