Особенности выкупа лекарств

Нет ничего плохого в том, что компании получают прибыль. Но если эта выгода достигается за счет нашего здоровья, это, конечно, совсем другая история. Узнайте про выкуп лекарственных средств на сайте фарма1.com

В этом часто обвиняют фармацевтическую промышленность. Фармацевтические компании завышают цены на свои лекарства и придают большее значение прибыли, чем лечению людей.

Чтобы определить, оправдана ли эта критика, нам сначала нужно узнать, какую прибыль получают фармацевтические компании. Если это много, больше, чем у других компаний, то у нас есть очень веские основания заставить их снизить цены.

В начале марта началось масштабное расследование.

к норме прибыли в фармацевтической промышленности. Исследователи проанализировали финансовую отчетность 35 крупных фармацевтических компаний и 357 крупных компаний из других секторов. Исследователи пришли к выводу, что эти 35 крупных фармацевтических компаний совместно получили чистую прибыль в период с 2000 по 2018 год.

не менее 1900 миллиардов долларов.

Это много. Но больше ли, чем у других крупных компаний?

Цены на лекарства могли бы быть намного ниже

Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи определили размер чистой прибыли. Это сумма денег, которую вы зарабатываете как компания на каждый потраченный рубль. Фармацевтические препараты получили среднюю чистую прибыль в размере 13,8 процента. Таким образом, на каждые 100 долларов дохода они получали 13 долларов и 80 центов прибыли. Другие крупные компании были гораздо менее прибыльными. Их маржа чистой прибыли составила в среднем 7,7 процента.

Фармацевтические компании часто заявляют, что им приходится брать столько денег за лекарства, потому что в противном случае они не могут инвестировать в исследования новых лекарств. Теперь мы знаем, что это неправда. Учитывая высокую норму прибыли, они могут немного снизить цены, не экономя на исследованиях.

И есть еще одна причина подвергнуть сомнению мантру индустрии — мы должны брать так много денег, иначе мы не сможем открывать новые лекарства. Потому что на что на самом деле тратят деньги крупные фармацевтические компании?

Помимо маркетинга и исследований, есть еще одна крупная статья расходов: выкуп собственных акций.

В течение многих лет ведутся жаркие споры о том, на что фармацевтические компании тратят больше денег: на исследования или на маркетинг. Дебаты без явных победителей: все зависит от того, что вы считаете. Является ли распространение бесплатных образцов маркетингом или нет? А как насчет заработной платы торгового персонала?

Но в дополнение к маркетингу, исследованиям и разработкам в фармацевтической отрасли есть еще одна важная статья расходов: выкуп акций. Итак, выкуп собственных акций.