Полезные свойства Е-чая

В состав этого легендарного чая входят корень лопуха, овечий щавель, кора ильма (американского вяза) и китайский ревень. Название Е чай – сокращенное от «Ессиак» (инверсия фамилии Kaisse). Мисс Рене Каисс (1888–1978), работавшая медсестрой в одном из госпиталей Канады, узнала формулу чудодейственного напитка, изучая традиционную медицину североамериканских индейцев. Подробная информация на сайте https://nspdoma.com/fitopreparaty/e-tea.
Форма выпуска и состав
БАД Е-чай выпускают в форме капсул массой 434 мг (по 100 шт. в полимерных флаконах). В состав 1 капсулы входят: действующие вещества:
трава щавеля обыкновенного (Rumex acetosella) – 49,2 мг;
корень репейника (Arctium lappa) – 64,7 мг;
корень ревеня лекарственного (Rheum officinale) – 3 мг;
кора вяза ржавого (Ulmus rubra) – 12 мг;
вспомогательные ингредиенты: диоксид кремния, рисовый олигодекстрин, желатин.

Одно из самых распространенных применений корня лопуха — очищение крови. Недавние исследования показали, что корень лопуха содержит активные ингредиенты в своей корневой системе, которые могут удалять токсины из кровотока. Исследования также показали, что корень лопуха эффективно детоксикирует кровь и способствует усилению кровообращения на поверхности кожи.
Щавель (Rumex acetosa) — это очаровательное многолетнее травянистое растение, которое используется во всем мире и культивируется для самых разнообразных целей. Хотя он в основном выращивается для использования в пищу, из-за его острого, острого вкуса, он также имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, связанных с ним. Значительные уровни железа в щавеле повышают выработку эритроцитов и предотвращают железодефицитную анемию. Содержание витамина С в щавеле впечатляет. Одна чашка щавеля содержит 106% от вашего ежедневного рекомендуемого потребления, что может оптимизировать вашу иммунную систему. Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, поддерживает функцию кожи в качестве барьера против патогенов и защищает от окислительного стресса окружающей среды, оптимизируя активность поглощения окислителей кожей.
Ревень китайский включен в классическую формулу в 1950-х годах. Так же, как и индюшачий, китайский ревень обладает антиканцерогенными свойствами. Первые упоминания о применении ревеня в аюрведической медицине для нормализации пищеварения, излечения от различных инфекционных заболеваний датированы 1-м веком н.э. Антисептическое, спазмолитическое, противоопухолевое, диуретическое, вяжущее, тонизирующее действие ревеня теперь доказано – научные исследования подтвердили, что средства из ревеня активны против опухолей, гепатита-В и даже ВИЧ-инфекции.