Поющие чаши: уникальные звуки Тибета

Вы когда-нибудь слышали звук тибетских гонгов и чаш? Или, скорее, ощущали ли вы когда-нибудь звук и вибрацию, исходящие от 560–480 гг. До н.э. традиций, расслабления и медитации? К слову, отметим, что если вас интересует поющие чаши, то вам нужно посетить данный сайт.
Затем узнайте, почему прослушивание тибетских чаш дает вам чувство благополучия, покоя и расслабления.
Звук чаш воздействует на электромагнитное поле тела, которое напрямую переплетает волновые структуры, производимые мозгом и характеризующие различные состояния сознания.
Вибрации чаш особенно похожи на альфа-волны, которые соответствуют состоянию расслабления и медитации мозга, а иногда и на тета- или дельта-волны, характерные для состояний поверхностного и глубокого сна соответственно. Чтобы получить представление, наш мозг обычно работает при пробуждении волнами с частотой от 14 до 40 Гц, циклами в секунду — бета, а в медитативном состоянии — до циклов от 7,5 до 14 Гц, в секунду — альфа.
Таким образом, распознавая эти волны, наш мозг автоматически ассоциируется с этими вибрациями, успокаивая и успокаивая почти сразу. Психическое, эмоциональное, а также физическое благополучие, которое длится долгое время после прямого сенсорного контакта со звуком чаш и, таким образом, также является формой терапии.
Энрике Азеведо, родившийся в Порту, но проживающий в Браге, в течение десяти лет разделяет свою страсть к этому городу. Фактически, это было по прибытии в Брагу, который, уже глубоко зараженный звуками тибетских гонгов и чаш, узнал о курсе медитации с тибетскими гонгами и чашами для терапевтов у профессора Аны Табоада, учеником и другом которой он стал.
В 2017 году Энрике Азеведо реализует мечту о создании своего собственного пространства для этих терапий, а также для тибетской лечебной йоги — Лу Чонга, медитации в движении — Тог Чод и Осознанности, среди других методов медитации и саморазвития. Выполняя миссию по сохранению культуры и подлинных буддийских учений, он также приветствует в своем пространстве Нангтен Менланг Португалия, организацию, которая представляет Тулку Лобсанга Ринпоче в нашей стране.
Что касается личной мечты человека, который дает так много внутреннего покоя другим, Энрике говорит: «Этот месяц был годом. Если бы я вернулся в прошлое, я бы сделал то же самое, что сделал сегодня, чтобы помочь людям».