Профилактика инфекций

Медицинский коллапс стал серьезной проблемой в связи со вспышкой коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19)

Новое коронавирусное заболевание 2019 года (COVID-19) вызывается коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2). Поскольку человеческие коронавирусы могут оставаться заразными на неодушевленных поверхностях в течение нескольких дней, дезинфекция поверхностей химическими веществами необходима читаем далее. Коронавирус – это вирус с оболочкой из РНК, который, как правило, не обладает высокой устойчивостью к дезинфицирующим средствам, а также может быть инактивирован нагреванием и ультрафиолетовым (УФ) облучением. Однако ненадлежащее использование дезинфицирующих средств вызывает побочные эффекты для медицинского персонала, а неправильное использование при плохой вентиляции может привести к пожару, отравлению газом, взрыву или коррозии оборудования. Заслуживает внимания дезинфекция в некритических или полукритических зонах, в которых нет помещений с отрицательным давлением.

Концептуальная схема перекрытия рисков

  • Ограничьте доступ посетителей в закрытые помещения для ухода, такие как отделения интенсивной терапии, кабинеты гемодиализа и палаты гипербарической оксигенотерапии, потому что у любого человека может быть вероятность заражения COVID-19. Также необходимо соблюдать стандартные меры предосторожности.
  • Любое лечение следует проводить в хорошо вентилируемых помещениях после выявления инфекции COVID-19, если их преимущества не перевешивают риск заражения, например, когда лечение спасает жизнь или требуется в рамках интенсивной терапии, например, в транспортном средстве для пациентов. Для этого состояния необходимы меры предосторожности, связанные с передачей инфекции.
  • Избегайте встречи амбулаторных и стационарных пациентов в одном месте. Если несколько пациентов нуждаются в лечении в одном помещении одновременно, ограничьте количество пациентов и держите пациентов как можно дальше друг от друга (в идеале 1 м или более), если не была подготовлена ​​перегородка.
  • SARS-CoV-2 может оставаться в контексте чрезвычайно высокой бионагрузки, такой как биологическая жидкость, рвота и стул. При работе надевайте перчатки.

Оповещение о процедурах

Общая очистка должна соответствовать рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний в отношении стандартных, контактных и воздушных мер предосторожности, включая использование средств защиты глаз и средств индивидуальной защиты. При повторном использовании маски важен правильный уход, например, меры дезинфекции.

Если специальная процедура изолирования недоступна для совместного использования одной комнаты. Сначала назначьте лечение для стационарных пациентов (утром), а для амбулаторных пациентов – после (днем), такие пациенты изолированы друг от друга. Убедитесь, что дезинфицирующая очистка выполняется во время и после каждой процедуры.

Предупреждение о дезинфекции. При дезинфекции помещения или поверхности, зараженных SARS-CoV-2, время воздействия и концентрация дезинфицирующих средств