Россияне не верят официальным данным и российской медицине

Увидев весьма нелицеприятные для российской медицины комментарии наших граждан по поводу коронавируса, мы решили пробежаться по популярным информационным ресурсам и изучить общественное мнение на этот счет более подробно.

Как и на начальном этапе распространения вируса, сейчас теория заговора и искусственного происхождения коронавируса занимает первые строчки популярности.


Не новы также и версии, предполагающие наличие у “сильных мира” вакцины, которую скрывают от общественности. Объясняется это тем, что лидеры разных стран без опаски передвигаются по миру.

Многие уверены, что COVID-19 не представляет большой опасности, а массовая истерия – результат тщательной работы СМИ. А ВОЗ, к тому же, получает за работу над вакциной неоправданно большие деньги, поэтому старается продлить панику, как можно дольше.



Есть также и вполне разумные призывы не выезжать из страны, дабы не способствовать распространению вируса.

Не обошли стороной и вопросы финансового преобразования под соусом пандемии. В частности, это касается оборота наличных денег, передавая из рук в руки которые можно подхватить коронавирус. А что, вполне логично, что в период такой эпидемии люди будут чаще пользоваться электронными деньгами и криптовалютами:

во-первых, чтобы обезопасить себя от вируса,

во-вторых, в условиях карантина и отсутствия возможности выходить за порог своего дома, гораздо удобнее пользоваться безналичными формами взаиморасчетов.

Ну и в качестве вишенки на торте: россияне не очень-то верят в отечественную медицину, ссылаясь на то, что никто не берет анализ на коронавирус, заболевшим выписывают стандартные препараты против ОРВИ и отправляют домой:

Как бы то ни было, редакция нашего сайта призывает максимально обезопасить себя от болезни: тщательно и часто мыть руки, как можно меньше лично контактировать с окружающими, не пользоваться наличными деньгами. По возможности перевести детей на домашнее обучение, а самим попробовать работать из дома, не посещая офиса. Отложить поездки, а при необходимости пользоваться картой распространения коронавируса, чтобы максимально обезопасить себя от посещения тех мест, где распространение болезни находится на критическом уровне.

Опираясь на наш опрос о вероятном распространении вируса, можно проследить настроение голосовавших. Еще месяц назад перевес был за ответом, что коронавирус не выйдет далеко за пределы Китая. Затем по мере проникновения вируса на другие территории, голоса сместились на ответ об Азии. Появились и голоса за пандемию. Сейчас, когда вирус бушует в Европе и уже есть заболевшие в России, ответ о пандемии стал более популярным. Паника в деле.