«Сами ширяйтесь»: в Иванове разгорелась полемика антипрививочников с представителем облправительства

 «Сами ширяйтесь»: в Иванове разгорелась полемика антипрививочников с представителем облправительства

u-f.ru

Рекорд по резонансу поставили посты, агитирующие за вакцинацию от COVID-19, а также – с сообщением об обязательном тестировании на ковид на рабочих местах, которые разместило правительство Иановской области в официальной группе «ВКонтакте». С первой частью избранных комментариев вы можете ознакомиться здесь.

В области заговорили о принудительной вакцинации – точнее, пока о «добровольно-принудительной». С 15 июля работодатели обязаны раз в 4 дня делать работникам экспресс-тесты на ковид. Стоить это будет около 9 тысяч рублей на одного работника в месяц, компенсировать затраты никто не будет. Как отметил эксперт «Ивановских новостей», по сути это значит, что альтернатива закрытию только одна: вакцинация сотрудников. Ряд фирм уже получают письма с ультиматумом: вакцинировать сотрудников.

В комментариях ожидаемо подняли тему о том, что делать людям, которые имеют противопоказания к прививке. Перед ними встает страшная дилемма: либо сделать прививку и получить серьезные проблемы со здоровьем – либо потерять работу. На это ответа от властей не последовало, как не последовало его и в случае с переходом на карты мир, когда старикам, имеющим противопоказания, отказали в разблокировке и фактически заставили их ездить в маршрутках за полную стоимость.

Однако также в комментарии набежало неожиданно много «антипрививочнков». Настолько много, что руководителю пресс-службы областного правительства Анне Николаевой пришлось вступить с ними в полемику.

Противники прививок упирают на добровольность выбора: вакцинироваться или нет.

Отметим, что право на отказ от медицинского вмешательства предусмотрено в первую очередь статьей 20 ФЗ № 323.

 «Сами ширяйтесь»: в Иванове разгорелась полемика антипрививочников с представителем облправительства

В правительстве резкие комментарии жителей по поводу непопулярных решений назвали «антипрививочной истерией».