СпрутМонитор представляет собой отличную программную замену различным системам учета рабочего времени. Если в штате есть сотрудники, которые работают удаленно или есть нанятые фрилансеры, то этот продукт будет незаменимым.

Система отслеживает, кто, как и насколько продуктивно использует свое рабочее время, причем по всем сотрудникам. Удобный график расскажет, кто любит делать длинные перерывы, кто отвлекается на социальные сети, а кто реально работает на благо команды. По ссылке доступен учет рабочего времени работников за ПК.

Система отслеживает каждый день рабочее время сотрудников, начиная от самой первой активности, заканчивая последней. Она также выявляет прогулы, опоздания, ранние уходы, перерывы, переработки и работу в выходные (для дополнительного поощрения). Вся деятельность разделяется на продуктивную, непродуктивную и нейтральную, что поможет анализировать сотрудников.

Таким образом, работники находятся под контролем и не будут “пятым колесом” компании. В случае чего, аномальное поведение будет замечено сразу и начальство будет уведомлено. Все это позволяет оценивать как отдельных сотрудников, так и отделы. А это, в свою очередь, поможет принимать обоснованные кадровые решения.

Стоит отметить и такую особенность, как отслеживание рабочего дня. Оно отслеживается по началу и окончанию рабочего дня, которое привязано именно к активности, а не к работе ПК. Прогулы, опоздания, раннее завершение работы — все это будет фиксироваться. Также как и фиксируется сверхурочная работа, работа в выходные и на праздники.

Настраивать можно и графики работы, как для отделов в целом, так и для конкретных сотрудников. Удобен может быть и автоматически обновляемый производственный календарь. Руководитель, в случае обнаружения нарушения, будет уведомлен сразу, что позволит быстро принимать решения. А еще рабочее время собирается в табель, что удобно для анализа.

И это далеко не все, что может предложить этот софт. Это удобно как для сотрудников, так и для начальства, так как оно выявляет полезных и вредных сотрудников. А автоматическая отчетность еще никому не мешала.