Употребление мухоморного микродозинга: улучшение сна и работоспособности

Мухомор (Amanita muscaria) — это большой белогубый, бело-пятнистый, обычно красный гриб, обычно изображаемый в популярной культуре, включая детские сказки, такие как «Алиса в стране чудес» и «Смурфики». Микродозинг мухоморов положительно влияет на эмоциональное состояние, формирует ваш новый эмоциональный фон и даёт ощущение безграничного потенциала, так как особенности восприятия оказывают влияние на нашу ежедневную активность.
Традиционное использование Amanita muscaria
Мухомор использовался народами Сибири свежим, вареным и сушеным с доисторических времен для многих целей, в том числе:
как энтеогенное религиозное таинство;
чтобы войти в состояние ясновидческого транса;
для контакта с духами/предками;
в лечебных целях;
для борьбы с угрозами;
для гадания.
Сибирские шаманы даже пили свою собственную мочу, которая содержала психоактивные метаболиты мускимола, активного ингредиента, тем самым удлиняя и углубляя их визионерский опыт.
Что в нем?
Иботеновая кислота и мускимол (агарин) являются психоактивными компонентами, ответственными за галлюциногенные свойства мухомора. Свежие грибы содержат большое количество иботеновой кислоты (0,03-0,1%) и небольшое количество мускимола, холина, ацетилхолина, мускаридина, мусказона, селена, ванадия, буфотенина (который также содержится в жабах, эти грибы также называют поганкой) и гиосциамина.
Красный цвет мухоморов представляет собой сложный пигментный рисунок. Многие вещества могут способствовать этому, включая производные аминокислот, такие как иботеновая кислота, серин, треонин, аланин, леводопа, фенилаланин и триптофан. В процессе сушки грибов большая часть иботеновой кислоты превращается в мускимол.
В противоположность тому, что думают некоторые люди, мускарин, опасное и ядовитое вещество, содержится только в ничтожных количествах в грибе. Симптомы отравления мускарином включают затуманенное зрение, пролитие слез, более медленное, чем обычно, сердцебиение, низкое кровяное давление и одышку. При приеме внутрь 10-20% иботеновой кислоты превращается в мускимол в организме (из-за кислых условий в желудке) или при хранении, сушке на медленном огне, что мало чем отличается от декарбоксилирования ТГКА в ТГК в каннабисе.