В Иране от коронавируса скончался чиновник из Совета верховного лидера

3 марта – Член совета, консультирующий верховного лидера Ирана, скончался в понедельник после заражения новым типом коронавируса, став первым членом правительства, подвергшимся осложнениям болезни в Исламской Республике. Об этом сообщают “Ведомости”.

Мохаммад Мирмохаммади, член Совета, скончался в тегеранской больнице от вируса, сообщает о. Ему был 71 год.

Совет консультирует верховного лидера аятоллу Али Хаменеи и разрешает споры между верховным лидером и парламентом.

Другие члены правительства тоже заразились вирусом в Иране.

Среди больных РБК называет вице-президента Масухмех Эбтекар, известную как “сестра Мэри”, которая была англоговорящим пресс-секретарем студентов, захвативших посольство США в Тегеране в 1979 году, что спровоцировало 444-дневный кризис с захватом заложников.

Также был заражен Айрадж Харирчи, руководитель правительственной оперативной группы по коронавирусам, который пытался преуменьшить риски, связанные с распространением вируса, до того, как заболел.

Иран подтвердил 1501 случай заболевания. Констатирована смерть 54 человек от COVID-19. Детальную онлайн статистику коронавируса в мире отражает наша инфографика.

Эксперты обеспокоены тем, что доля смертей от инфекций в стране выше, чем в других странах. Ранее мы писали, почему вспышка коронавируса в Иране может быть хуже, чем ожидается.