В Иванове 50-летний мужчина перестал употреблять алкоголь после перенесенного COVID-19

 В Иванове 50-летний мужчина перестал употреблять алкоголь после перенесенного COVID-19

aif.ru

В редакцию “Ивановских новостей” обратился 50-летний житель областного центра. Он рассказал свою историю перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции. 

То, что с мужчиной что-то происходит неладное, он, по его словам, заподозрил в начале июня 2020-го года. Как обычно, он отправился на работу, но, пройдя 2 дома по направлению к автобусной остановке, его всего заколотило.  

Недолго думая, он вернулся домой. “Когда померил давление, оно зашкаливало: стрелка заходила за отметку в 200 единиц, – рассказывает мужчина, который на правах анонимности пожелал остаться неизвестным. – Я позвонил в так называемую “скорую” помощь, там мне ответили, что вызовов много, пришлем терапевта. Тот пришел через час, выписал таблетки от давления, но лучше не становилось. Через несколько дней я опять вызвал терапевта, но он сказал, что у меня остеохондроз, наверное, защемляет, от этого и давление прыгает”, – рассказал по редакционному телефону житель областного центра. 

В течение нескольких недель его возили на “скорой” помощи по различным больницам: то желудок прихватит, то вдруг откуда ни возьмись появится неимоверная тревожность. “Я не мог ни есть, ни пить и что самое ужасное – не мог спать, вообще не мог расслабиться и стал все забывать, большие проблемы с памятью начал испытывать – поделился с нами он, – меня как будто всего выкручивало, а так называемые врачи (никогда им этого не прощу) так вообще мне не помогли. Меня уже стали посещать самые отчаянные мысли. Даже не предложили лечь в больницу. Везде ответ был: у вас ничего серьезного нет”. 

За несколько недель мужчина посетил терапевтическое, неврологическое отделения 3-й горбольницы, а также приемное отделение Областной больницы города Иванова. КТ легких, сделанное в 4 ГКБ, к слову, ничего не показало. Проблем с дыханием у мужчины также не было, поэтому тест на коронавирус ему не сделали. Однако при всем при этом у него была зафиксирована пониженная сатурация. 

Его направили к невропатологу по месту жительства. Однако попасть к врачу он не смог по той причине, что сам невропатолог на тот момент болел коронавирусом. У мужчины открылись галлюцинации. Он только сейчас понял, что у него был так называемый мозговой туман – из прессы.

“Приведу вам простой пример: рядом со мной стояла жена, я при этом завязывал шнурки перед входной дверью. При этом жена ничего не говорила, а я ее переспрашивал и задавал вопросы. Также, когда ложился спать и пытался уснуть, передо мной мелькали какие-то тени. На учете в психоневрологическом диспансере я не состою, если что”, – поделился ивановец. 

Только сдав тест на антитела, он узнал, что перенес коронавирус в тяжелой форме. Приступить к работе 50-летний житель Иванова смог спустя 5 месяцев после того, как ему стало плохо (понятное дело, на больничном его так долго никто держать не будет, поэтому он отправился на поиски новой работы).

Однако не бывает худа без добра, говорит он. После перенесенного ковида он напрочь забыл, что такое алкоголь. “Организм такой сбой дал, что вообще не приемлет даже легкие напитки. Наверное, печень отваливается после ковида”, – предположил он и продолжил: Зато жена очень довольна”, – решил завершить разговор с нами он на такой вот оптимистичной ноте.