Выявлена новая причина, влияющая на уровень смертности при заражении коронавирусом

Человечество использует солнце не только для собственного здоровья, но и для сохранения планеты. За солнечной энергией будущее, т.к. это возобновляемый источник энергии. Преобразуя солнечную энергию в постоянный электрический ток, например, возможно обеспечить электричеством дома, парки, скверы и детские площадки. По прогнозам Международного энергетического агентства, к 2050 году солнечные электростанции смогут производить до 25% мировой электроэнергии. Сегодня ознакомиться с ассортиментом недорогих солнечных панелей можно на сайте https://one-sun.ru/. Эксперты уверены, что несмотря на запасы углеводородов, России стоит задуматься о возобновляемых источниках энергии, в том числе солнечной генерации, которые способны стать доминирующими энергоресурсами.

Солнце, витамин D и человек

По информации Research Square, исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии обнаружили взаимосвязь между средним уровнем витамина D в организме человека и смертностью, вызванной COVID-19.

“Мы определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, из которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Средний уровень витамина D в каждой стране был тесно связан со случаями смерти”.Из исследования.

Наиболее низкий уровень витамина D и высокий уровень смертности от коронавируса обнаружился в странах со стареющим населением, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Отмечается, что эта группа населения также является самой уязвимой для COVID-19.

Многие эксперты уверены, что несмотря на богатство России углеводородами, в перспективе именно возобновляемые источники энергии, и в том числе солнечная генерация, способны стать доминирующими энергоресурсами. А с развитием технологий себестоимость такой генерации станет не просто низкой, а приносящей сверхприбыли.

Витамин D, а точнее гормон D, является стероидным гормоном и производится из холестерина на поверхности нашей кожи под воздействием только прямых ультрафиолетовых лучей типа B (УФ-B). Максимальное количество гормона вырабатывается в летний период, в дневное время, когда солнечные лучи прямые.Expert.hospital

Но несмотря на продолжительное солнце, витамина D (а точнее — гормона D) жителям оказывается недостаточно.

“Мы считаем, что можно посоветовать добавки витамина D для защиты от инфекции”.Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии
Европа коронавирус
Европа по странам на 1 мая // koronavirus-ncov.ru

В каждом конкретном случае для этого необходимы консультации со специалистами.

 

 

По материалам rg.ru.