Выявлена новая причина, влияющая на уровень смертности при заражении коронавирусом

По информации Research Square, исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии обнаружили взаимосвязь между средним уровнем витамина D в организме человека и смертностью, вызванной COVID-19.

“Мы определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, из которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Средний уровень витамина D в каждой стране был тесно связан со случаями смерти”.Из исследования.

Наиболее низкий уровень витамина D и высокий уровень смертности от коронавируса обнаружился в странах со стареющим населением, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Отмечается, что эта группа населения также является самой уязвимой для COVID-19.

Витамин D, а точнее гормон D, является стероидным гормоном и производится из холестерина на поверхности нашей кожи под воздействием только прямых ультрафиолетовых лучей типа B (УФ-B). Максимальное количество гормона вырабатывается в летний период, в дневное время, когда солнечные лучи прямые.Expert.hospital

Но несмотря на продолжительное солнце, витамина D (а точнее – гормона D) жителям оказывается недостаточно.

“Мы считаем, что можно посоветовать добавки витамина D для защиты от инфекции”.Ученые Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии
Европа коронавирус
Европа по странам на 1 мая // koronavirus-ncov.ru

В каждом конкретном случае для этого необходимы консультации со специалистами.

 

По материалам rg.ru.