Хронический алкоголизм – сложное психическое и соматическое заболевание, которое может развиваться на протяжении многих лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, им страдает каждый третий житель планеты.

В большинстве случаев алкоголизм является следствием злоупотребления спиртными напитками, неадекватного образа жизни или психогенных факторов. По мнению многих специалистов, склонность к алкоголизму передается по наследству.

Как проводят лечение запоя?

Чтобы дифференцировать эти состояния необходимо знать физиологию организма и действие алкоголя на органы и системы. При алкогольной этиологии вследствие физической слабости выражены явления основного катаболизма: потеря белка и углеводов, атрофия мышц, гибель клеток, снижение температуры тела.

Вывод из запоя недорого проводится на дому, но для комфортного и безопасного проведения терапии все равно требуется госпитализация. Наркологическая клиника предлагает уникальные препараты для лечения алкоголизма, которые принимают во время восстановления, а также процедуры, которые помогают вывести человека из запойного состояния.

В каждом отдельном случае проводится комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию самочувствия, возвращение к полноценной жизни, полное устранение алкогольной интоксикации. Реабилитация направлена на полное восстановление здоровья человека, возвращение его к полноценной социально-трудовой деятельности, возвращение потребности в общении, семью, восстановление основных жизненных функций организма.

Методы проведения процедур подбираются в зависимости от выраженности симптомов алкогольной патологии. В среднем курс лечения начинается с 12–16 процедур.

Основные принципы реабилитации

Процесс реабилитации состоит из нескольких этапов. На первом проводится первоначальный осмотр и тестирование, которое позволяет установить степень и характер зависимости. Далее начинается работа с психологом и психотерапевтом.

Программа лечения алкоголизма строится таким образом, что пациенты, прошедшие курс лечения, станут полноценными членами общества, навсегда забыв про спиртные напитки.